令和元年度 介護職員初任者研修受講生募集

しまんと町社会福祉協議会では、町の委託を受けて、介護職員初任者研修を下記の要領で開催します。

日程:10月1日(火)~11月22日(金)予定(実技試験及び修了試験があります)

研修場所:小規模多機能ホーム香月 地域交流スペース等(四万十町香月が丘7番30号)

募集人員:20名(応募多数の場合は、選考委員会で選考)

受講対象者
四万十町内在住または四万十町内で仕事をしている方で、資格取得後、介護現場での就労を希望する者。

受講料:15,444円
(テキスト代5,444円を含みます。テキスト代はキャンセル後返還できません。)

その他、必要に応じて別途費用がかかる場合があります。

※この研修は、本人確認(免許証、保険証等)が必要となっております。

※受講希望者が少ない場合は、研修が中止となる場合があります。

申込期間:8月13日(火)~9月24日(火)

尚、研修会の詳細(開催日時、内容、場所)は下記のPDFをクリックしてご覧頂くことができます。

令和元年度 介護職員初任者研修日程表

受講申込書はこちらよりダウンロードできます。

【お問い合わせ】電話:22-1195 担当:田中勇一